Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим

Лазерное лечение зубов и десен

24.07.2018

Работа лазера предельно проста и исключает воздействие на здоровые ткани. Лечение зубов лазером не сопровождается пугающим шумом и вибрацией бормашины, лазер совсем не касается пациента, исключая негативные ощущения во время и после проведения процедуры, кроме того, позволяя обходиться без анестезии.

Лазерное лечение зубов имеет бесспорные преимущества:

  1. Лазер является очень точным и деликатным инструментом, с легко регулируемой мощностью и интенсивностью. Благодаря этому отсутствует риск повреждения здоровых тканей.
  2. Исключена вероятность занесения инфекций, поскольку отсутствует физический контакт инструмента и человека.
  3. Лазерная стоматология стала незаменимым помощником пациентов, которые подвержены аллергии на анестетики.
  4. Лазером уничтожаются всевозможные бактерии, которые находятся в полости рта, прекрасно предотвращая развитие кариеса.
  5. Лечение зубов лазером не требует шлифовки, поскольку сколы и острые края не образовываются.
  6. Лечение происходит абсолютно бескровно, так как лазер эффективно и быстро заживляет мельчайшие капилляры.
  7. Действие лазера не причиняет пациенту дискомфорт, исключает необходимость анестезии.
  8. Лазер применяют и для имплантации зубов, что помогает пациентам легче перенести всю тяжесть процедуры.

В зависимости от характера лазерного воздействия на ткани полости рта (параметры лазерного излучения — длина волны, мощность, время и режим воздействия), его можно использовать в терапии, эндодонтии, пародонтологии, хирургии, ортодонтии и имплантологии, дополняя традиционные инструментальные методы работы, а также медикаментозные методы лечения инфекций. Лазерная стоматология успешно применяется для обработки корневых каналов при лечении осложнений кариеса, пародонтальных карманов в комплексном лечении пародонтита, обработки десневого края перед снятием оттисков, обработки эрозий, язв, ран полости рта, а также при отбеливании. Также,  лазер широко применяют для раскрытия непрорезавшихся зубов, имплантов, абсцессов. Преимущества лазерной стоматологии очевидны — это безболезненность, малая травматичность, стерильность, отсутствие необходимости применения анестезии, быстрая заживляемость после оказания стоматологических услуг, высокая точность хирургического вмешательства, отсутствие послеоперационных болей.  Всё это обеспечивает комфорт и результативность для пациента и врача.

Записаться на прием узнать подробности о лечении зубов и десен при помощи лазера вы можете в клинике «Камелия-Мед» на ул. Ташаяк, 2а, по тел.: (843) 210-09-09.