Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим

Лечение зубов под закисью азота

21.01.2020

Улыбка ребенка — это самое дорогое, что есть у каждого.

Это награда за заботу и внимание родителей. Это поощрение за теплое слово. Это ответ на новое открытие, которое сопровождает маленького человечка каждый день! Именно в улыбках детей таится столько чистоты, добра и счастья, что она порой способна озарить целый мир!

Здоровая улыбка — это еще и работа! Работа чудных волшебников, истинных профессионалов своего дела. Именно такие трудятся в «Семейной Стоматологии «Камелия Мед», на протяжении многих лет дарят нашим детям  здоровую  и красивую улыбку.

Лечение зубов с улыбкой!

Редко какой ребенок способен сидеть в кресле спокойно с открытым ртом, пока доктор лечит зуб. Поэтому наши врачи-стоматологи прибегают к лечению зубов с поверхностной седацией - под расслабляющим действием закиси азота.

Ребенок в сознании - просто расслаблен, смотрит мультик, позволяет доктору качественно пролечить зубик.

У ребенка уменьшаются болевые ощущения, а стресс, связанный с лечением зубов, переносится легче. При этом малыш может дышать, говорить и двигаться.

Безопасно

Благодаря качественной очистке закиси азота такое средство практически не вызывает аллергии и не оказывает на дыхательные пути раздражающего действия. Этот газ не вступает в какие-либо реакции внутри организма (он инертный) и не связывается с гемоглобином. Как только подача прекратилась, через 3-5 минут закись азота полностью выводится из тела в том же виде, в котором газ поступил в организм. Это делает такой медикамент одним из наиболее безопасных лекарств и позволяет использовать в лечении даже самых маленьких деток.

Лечение детских зубов с закисью азота востребовано при гиперактивности ребенка. Препарат сделает малыша более спокойным, и довольно часто вызывает сонливость.

Как используется закись азота

Перед применением газа детям рассказывают о процедуре, чтобы малыш сам сел в кресло стоматолога без возражений и позволил проводить процедуру. Ребенку надевается маска, от которой отходят трубки к баллону, наполненному газом. Внутри такого баллона находится не только хорошо очищенная закись азота, но и кислород с другими примесями.

Доктор включает специальный аппарат, и газовая смесь начинает поступать в носовую полость ребенка. После вдохов газа в течение нескольких минут стоматолог может приступать к осмотру или лечению. Ребенку в это время показывают мультфильмы, а маска не мешает врачу проводить какие-либо манипуляции в ротовой полости.

Отзывы

Стоматологи отзываются об использовании «веселящего газа» в лечении детей в основном положительно. По мнению врачей, такой препарат действительно способствует более качественному лечению детских зубов и предотвращает страх стоматологического кабинета у дошкольников. Поскольку концентрация газа невысокая, а сам препарат проходит тщательную очистку, вред для детского организма максимально исключен.

Помогите вашему ребенку пройти качественное лечение зубов без лишнего стресса, сохранив спокойствие и доверие к стоматологу.

 Лечение  рекомендовано при непреодолимом страхе стоматолога, большом объеме лечения, при аллергических реакциях на местные анестетики, а также детям до 3-х лет, поскольку им сложно выдержать длительный процесс лечения.

Противопоказания

Газовую смесь не применяют:

  • При простудах, аллергическом рините, синуситах или аденоидитах, если болезнь мешает нормальному носовому дыханию.
  • При невозможности свободного общения ребенка с врачом. По этой причине закисью азота не рекомендуют успокаивать деток младше 3 лет, когда кроха не может рассказать о своем состоянии.
  • При недавно перенесенной черепно-мозговой травме (в течение трех месяцев до лечения).
  • При обострении хронического отита.
  • При судорожном синдроме или эпилепсии.
  • При сильном страхе или панической атаке.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ: (843) 210-09-09