Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим

Новый компьютерный томограф HDX Dentri 3D Classic

08.11.2019

Клиника сети «Камелия-Мед» по адресу ул. Ташаяк, 2а представляет своим пациентам новый компьютерный томограф с цефалостатом - HDX Dentri 3D Classic, 3 в 1, FOV 16x8 см | HDX (Ю. Корея). Dentri известен своими четкими HD изображениями - он обеспечивает широкое поле зрения и панорамные снимки высокого качества для диагностики или планирования имплантации. Благодаря этому, появляется возможность захватить на изображении весь зубной ряд всего за одно сканирование. 

Цефалостат, которым оснащен томограф, позволяет получить латеральную и детскую латеральную, задне-переднюю, обратную проекцию, проекцию Ватерса, обратную проекцию Тауне. Томограф от компании HDX WILL становится незаменимым инструментом для врачей-ортодонтов.

Работая с томографом Dentri, врач получает возможность рассмотреть необходимый участок в формате 3D, разбить полученную проекцию на слои, строить любые сечения и проекции, распечатывать срезы в разных плоскостях. 

Преимущества:

  • 3D-снимки анатомических структур с высоким разрешением
  • Металлические структуры оказывают меньшее воздействие на качество изображения
  • Вращение на 360 градусов
  • Простой и понятный интерфейс
  • Удобная эксплуатация, дезинфекция и чистка
  • Длительность сканирования всего 8 секунд
  • Доза рентгеновского излучения значительно снижена
  • Современный и лаконичный дизайн

 

Время сканирования

Для получения снимка потребуется всего от 8 до 24 секунд, а доза излучения составляет 1000-1200 mg. Этот показатель не превышает 1/30 безопасной дневной нормы облучения, что позволяет проходить обследования на томографе HDX Dentri беременным и детям.  Время сканирования зависит от набора данных, необходимых врачу для диагностики. Самый сложный режим сканирования в формате 3D составляет 10-30 секунд в зависимости от размера изображения.

MAR

Алгоритм снижения возникновения артефактов MAR (Metal Artifact Reduction) или шумоподавление от металлов в процессе томографии помогают улучшить качество проекции. Артефакты появляются в связи с присутствием в сканируемой области высокоплотного материала, который препятствует прохождению рентгеновских лучей. 

Регулируемая высота

Технологические возможности и конструкция томографа HDX Dentri позволяют проводить сканирование в положении сидя, что реализовано не у всех производителей. По сравнению со стоячими томографами, сидячие позволяют пациенту чувствовать себя более комфортно, а благодаря улучшенной фиксации снимки получаются более качественными.